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2016/12/09(金)
肉コウチュンジャン丼
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*肉コウチュンジャン丼* i790【時間10-15分】
【材量】 肉 100g/ほうれん草 1株/みりん・コーン油 大1/2/コウチュンジャン 大1.1/2/ご飯・ 2杯分/煎り白ごま 大1/2
【A鶏がらスープ 小1/2/ごま油・塩 少々】
【Bねぎみじん切り 1本分/おろししょうが・にんにく各少々/しょうゆ 大1.1/4/ごま油 大1】 ライン
【作り方】焼→A→タレ作り→盛
★@フライパンに油を熱し、みりんを入れ、肉を火が通るまで焼き、コチュジャンをからめる。
★Aほうれん草はざく切りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
★B材料は一人分ずつ、ご飯に(2)をのせ、Bを混ぜ合わせてタレを作り、肉を絡めてこの上に乗せて残りをかけて、白ごまをふる
------------------------------------- (栄養コメント)牛肉には鉄や亜鉛といったミネラル含まれていますし、いろいろな食材を組み合わせて栄養を上手にとりましょう。
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