毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年12月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/12/30(金) 鯛の頭骨の骨酒
* 鯛の頭骨の骨酒* i152【時間20分】1人前※正月の塩焼きの鯛を焼きなおすと@の手間が省けて簡単。

【材量】

鯛・頭骨 適量/塩 少々/酒 適量

【作り方】下ごしらえ(干す)→焼

★@頭骨に塩をふり、特に目と口の周りにはていねいに塩を塗り、脱水シートにはさんで脱水するか、天日で干す(秋なら2時間が目安時間外)

★A充分に火を通して、熱々を器にとり、熱燗をそそぐ
------------------------------------------------------
(栄養コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.