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2016/12/25(日)
ローストチキン
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ローストチキン*i550【時間90分】4-6人分) 【材量】 鶏(中抜き) 一匹/コンソメ顆粒 小さじ1・1/4/塩 小さじ 1/2/温かいご飯 200g/溶かしバター大さじ3/
【Aバター 大1/パセリ・みじん切り大さじ2/】
【B白ワイン 大1/こしょう 少々/塩小さじ1/】
【作り方】下ごしらえ-バターライスー型作りー焼く
★@鶏肉は腹の中を丁寧に洗い、水気をよく拭く。
★Aボウルに温かいご飯を入れてコンソメを小さじ1/4、Aを加えて混ぜ合わせバターライスを作る。
★B(1)の鶏肉の水気を拭き、形を整え、腹の中に(2)のバターライスを詰め、 腹の切り込みを楊枝で留め、たこ糸で足を結んで形作る。
★Cボウルにコンソメ小さじ1に、Bを入れて混ぜてよく溶かし、これをハケで鶏肉の全体に塗り、20分ほど置く。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏肉をのせる。
★D200℃に熱したオーブンに(4)の鶏肉を入れて焼き、途中溶かしバターを塗りながら、鶏肉の向きを何度か変え、全体を色よく50〜60分ほど焼く。
添えには、パンやsalad・マッシュポテトがあると良いですね。 -------------------------------------------------------
(栄養コメント) 鶏肉は繊維がソフトでたんぱく質の吸収率が高く肝機能を高め、そして手羽やもも肉などの骨まわりにはコラーゲンが多く含まれ、皮膚や髪の毛を作り、関節の調整にも必要です。
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