|
2016/12/17(土)
炊飯器で作る簡単キャロットケーキ
|
|
|
炊飯器で作る簡単キャロットケーキi336【時間60分】一升炊きの炊飯器で料理です
(出来上がってない場合は 再度 炊飯しても出来上がると思います。) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★ 材料
・ホットケーキミックス 150g ・マーガリン 100g ・卵 2個 ・人参すりおろし 1本分 ・グラニュー糖 4分の1カップ ・シナモン 小さじ2分の1
適当にトップ飾り(ケーキ用のクリームなど)をすると又美味しいです。 --------------------------------------------- ★ 作り方
1.耐熱ボールに マーガリンを入れ 20-30秒レンジにかける。
2.(1)に ホットケーキミックス、卵、すり下ろした人参、グラニュー糖、シナモン、を入れ 滑らかになるまで混ぜる。
3.内釜に マーガリン(分量外)を 塗り、2を流し込んで 普通の炊飯の要領で行ってください。
4.(3)が 出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移して下さい。
------------------------------------------------------- (栄養コメント)にんじんのβ-カロテンは体のサビとなる活性酸素を取り除いてくれ脂質と組み合わせて摂ることで、吸収が高まります。
|
|
|
|