毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/11/03(木) ポテトサラダ(new)
*ポテトサラダ(new)* i270【時間15-20分】最初に卵を湯でながら、他のクッキングすると時間が省けます

【材量】

じゃがいも 1個/スイートピクルス 5cm/ゆで卵 1個/たまねぎ・レッドピーマン各5mmぐらいのスライス/マヨネーズ 大匙 2杯/パセリ・塩・こしょう 各少々


【作り方】レンジ→切る→混ぜる

★@じゃがいもはよく洗って半分に切り、ラップに包み、電子レンジで3-4分ぐらい加熱、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切り、つぶす。

★Aたまご他、材料を全部みじん切りにする。

★B(1)をボールに入れてマヨネーズで混ぜ、、材料全部と塩を軽く混ぜ合わせ少し冷めるまでおいて、器に盛り、最後にパセリとこしょうを振る

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(栄養コメント)
具だくさんで色合いのよいポテトサラダです。じゃがいもは、加熱してもでんぷんの作用でビタミンCが壊れにくい作用があります。さらに注目すべきミネラルであるカリウムは、体内のナトリウムを体外に排出します


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