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2016/11/20(日) ココア蒸しパン
*ココア蒸しパン*i250【時間30分】6 個前後

【材 量】
小麦粉 180 g/ココア 20 g /ベーキングパウダー 小さじ2/砂糖 100 g
【A卵 1 個 /牛乳 130 ml/サラダ油 大さじ1】 

【作り方】下地(まぜる)→蒸す

★@小麦粉・ココア・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

★Aボウルにふるった砂糖、Aを入れ混ぜ合わせる。そこに(1)を加え、混
ぜ合わせる

★B型6個に(2)を八文目ぐらいに流し入れ、蒸し器に入れ、強火で20分
蒸す。

*焼き型は蒸し器で使える物なら何でもよい
*写真はブレイクココナッツのクルミが入っています
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*ココアには毛細血管を拡張する作用があるとされているテオブロミンや、動脈硬化を予防するとされているポリフェノールが含まれています


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