毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/11/16(水) サバの竜田揚げ
*サバの竜田揚げ* i296【時間30分】

【材量】

サバ 4切れ/薄力粉 適量/サラダ油 適量

【A 醤油 大1 1/2/酒 大1/2/ショウガ汁 小1/2】

【作り方】下ごしらえ−焼く

★@サバは(A)に15〜20分程漬けます。

★A汁気を切って薄力粉をまぶします。

★B薄くサラダ油をぬったオーブン皿に(2)を並べ、上からもサラダ油を少しふり、オーブンで焼きます(230℃に予熱し約10分)。または油で揚げてもよいでしょう。

【良く合う料理】大根おろし、ほうれん草のおしたし、サラダ
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(栄養コメント)*さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富です。


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