|
2016/11/16(水)
サバの竜田揚げ
|
|
|
*サバの竜田揚げ* i296【時間30分】 【材量】 サバ 4切れ/薄力粉 適量/サラダ油 適量
【A 醤油 大1 1/2/酒 大1/2/ショウガ汁 小1/2】
【作り方】下ごしらえ−焼く
★@サバは(A)に15〜20分程漬けます。
★A汁気を切って薄力粉をまぶします。
★B薄くサラダ油をぬったオーブン皿に(2)を並べ、上からもサラダ油を少しふり、オーブンで焼きます(230℃に予熱し約10分)。または油で揚げてもよいでしょう。
【良く合う料理】大根おろし、ほうれん草のおしたし、サラダ ------------------------------------------------ (栄養コメント)*さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富です。
|
|
|
|