毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年10月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/10/22(土) かぼちゃプディング
かぼちゃプディングi324【時間20分+焼く】5個分(ハローウィンのシーズンにかぼちゃのお菓子を)

【材 量】

かぼちゃ 250g/牛乳 300g/卵 2個/砂糖 60g/生クリーム 100cc/ブランデー 大1

【A・キャラメルソース=砂糖120g/水 大3】

【作り方】下ごしらえ-混ぜ合わせる-焼く

★@ かぼちゃは皮をむいてラップに包みレンジ強で、約6分加熱し熱いうちに裏ごしする。

★A卵と砂糖をよく混ぜた中に、レンジ強で約1分15秒加熱した牛乳を混ぜ、裏ごしする。(1)と生クリームを加え、なめらかになるまでよくまぜて、ブランデーを加え、バター(分量外)をぬったプリン型に流し入れる

★B オーブン皿に50℃くらいの湯を1cmの深さまで注ぎ、これに(2)を並べて、160℃で予熱したオーブンで約40分〜50分焼く。焼き上がったら型からぬいておく。

★CAを耐熱容器に入て、レンジで約7分加熱し、あめ色になったら水大さじ3(分量外)を加え、手早く混ぜて冷まし、プディングに注ぐ。

---------------------
(栄養コメント)Cakeスタイルしか写真が見当たりません。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.