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2016/10/22(土)
かぼちゃプディング
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かぼちゃプディングi324【時間20分+焼く】5個分(ハローウィンのシーズンにかぼちゃのお菓子を)
【材 量】 かぼちゃ 250g/牛乳 300g/卵 2個/砂糖 60g/生クリーム 100cc/ブランデー 大1
【A・キャラメルソース=砂糖120g/水 大3】
【作り方】下ごしらえ-混ぜ合わせる-焼く
★@ かぼちゃは皮をむいてラップに包みレンジ強で、約6分加熱し熱いうちに裏ごしする。
★A卵と砂糖をよく混ぜた中に、レンジ強で約1分15秒加熱した牛乳を混ぜ、裏ごしする。(1)と生クリームを加え、なめらかになるまでよくまぜて、ブランデーを加え、バター(分量外)をぬったプリン型に流し入れる
★B オーブン皿に50℃くらいの湯を1cmの深さまで注ぎ、これに(2)を並べて、160℃で予熱したオーブンで約40分〜50分焼く。焼き上がったら型からぬいておく。
★CAを耐熱容器に入て、レンジで約7分加熱し、あめ色になったら水大さじ3(分量外)を加え、手早く混ぜて冷まし、プディングに注ぐ。
--------------------- (栄養コメント)Cakeスタイルしか写真が見当たりません。
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