毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/10/21(金) アジのフライ
*アジのフライ* i567【時間分20】出来上がりが一番です
【良く合う料理】大根おろし、味噌汁、野菜の煮物、エビフライや野菜のフライ

【材量】

あじ・中 2尾/小麦粉 適量/卵 1/2個/パン粉 適量/塩・こしょう 少々/揚げ油 適量

【作り方】下ごしらえ-揚げる‐盛る


★@あじは、頭と腹ワタを取り、3枚におろして骨を除き、軽く塩・こしょうする。


★Aあじに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油を170〜175℃に熱して、カラッと揚げる。


★Bよく油をきって皿に盛る。(《ノート#2のソース》に載っているタルタルソースをつけると美味しいです)

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(栄養コメント)
*あじは脳の働きを活性化させたり、血液の流れをよくするなどの、代謝にかかわるビタミンB群を豊富に含んでいます


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