毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年10月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2016/10/17(月) ナポリタン *
ナポリタン * i436【時間20分】
【材量】

パスタ(スパゲッティ等) 150g /ミンチ 100g/タマネギ(薄切り) 1/2コ /粉チーズ 適量/パセリ 適量 /オリーブ油 大さじ 1

【A ケチャップ 大さじ2 /トマトピューレ 大さじ2/塩 ・コショウ 各少々】

【作り方】下ごしらえ→いためる→ソース

★@パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で茹であげます。 タマネギは薄切りにする。

★Aフライパンにオリーブ油を入れて、タマネギとミンチ(ハムやソーセージでも良い)と炒め全体に火を通します。そこへパスタも加えて混ぜ(A)の調味料を加えよく炒め合わせます。 盛り付けに、パセリと粉チーズをかけます。

---------------------
(栄養コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.