|
2016/10/17(月)
ナポリタン *
|
|
|
ナポリタン * i436【時間20分】 【材量】 パスタ(スパゲッティ等) 150g /ミンチ 100g/タマネギ(薄切り) 1/2コ /粉チーズ 適量/パセリ 適量 /オリーブ油 大さじ 1
【A ケチャップ 大さじ2 /トマトピューレ 大さじ2/塩 ・コショウ 各少々】
【作り方】下ごしらえ→いためる→ソース
★@パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で茹であげます。 タマネギは薄切りにする。
★Aフライパンにオリーブ油を入れて、タマネギとミンチ(ハムやソーセージでも良い)と炒め全体に火を通します。そこへパスタも加えて混ぜ(A)の調味料を加えよく炒め合わせます。 盛り付けに、パセリと粉チーズをかけます。 --------------------- (栄養コメント)
|
|
|
|