|
2016/10/31(月)
ミニ春巻きのチーズ入り
|
|
|
ミニ春巻きのチーズ入り* i【時間20分】 【材量】 むきエビ(冷凍)100g/片栗粉 大1/プロセスチーズ(スライス)1枚/ねぎ 2本/春巻きの皮 2枚/揚げ油 適量
【A 小麦粉 小さじ1/水 小1】
【作り方】切る-包む-揚げる
★@むきエビは解凍して背ワタをとり除き、水気をふきブツ切りにし、片栗粉をふり混ぜ、チーズは長さを2等分に細切りにし、ねぎは、せん切りにする。
★A春巻きの皮は4等分に切る。
★B(2)に(1)の1/8量を一つづつのせて包み、包み終わりを(Aの混ぜたので)止める
★C170℃の油で色よく揚げる。
【良く合う料理】鶏や魚料理の添え --------------------- (栄養コメント)えびはアミノ酸の一種であるタウリンが豊富にふくまれていますので、心肺機能を高め、血液をサラサラにしてくれる効果が期待できます。
|
|
|
|