毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/01/11(月) ピリ辛カレー・手作りルー
*ピリ辛カレー・手作りルー* i374【時間50分】4人前
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【材量】

牛ひき肉 300g/玉ねぎ 3個/にんじん 1/3本/にんにく 3片/しょうが 1片/赤唐がらし 1本/バター 大3

【Aカレー粉 大3/パプリカ 大2/チリペッパー 小1】

【Bトマト水煮缶 200r (小さな缶1)/水 C2/コンソメ<固形> 1個/月桂樹 1枚】

【C醤油 ・塩・ こしょう 各少々】

【作り方】切る-炒める-煮こむ

★@玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする

★A鍋にバターを溶かし、赤唐がらし、玉ねぎ・にんにく・しょうがを弱火で炒め、次に、にんじん・ひき肉を炒め合わせ(A)を加えて更に炒めたら(B)を加えて煮立ったせ、アクをとって弱火で30分煮込み、仕上げに(C)で味をととのえる

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(栄養コメント)スパイスは体を温めエネルギーを促進。


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