毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2016/01/10(日) 照り焼きバーガー
*照り焼きバーガー* i523【時間15-18分】お休みの日やテレビを見ながら(照り焼きサンドにも)

【材量】

ハンバーガーブレッド 2個/バター 適量/牛薄切り肉 50g/コーン油 小 1/2/ローシュガー 小1/2/マヨネーズ 大1/トマト 2−4枚/サラダ菜 2枚

【Aソース 大1/しょうゆ 大1】

【B片栗粉 小 1/2/水 大1】

【作り方】下ごしらえ−牛肉炒める−仕上げ

★@トマトは5〜6o厚さの輪切りにる。サラダ菜は洗って水気を切っておく

★A肉は油を熱し、両面を焼くように炒める。Aをからめ、Bでトロミをつけ、火を止めてローシュガーを加える。

★Bパンにバターを薄く塗り、マヨネーズを塗る.トマト、サラダ菜牛肉をはさむ

【良く合う料理】ミルクやコーヒー、スープ、ビールにも

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(栄養コメント)
牛肉は身体に吸収されやすい鉄分を多く含んでいます。


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