|
2016/01/10(日)
照り焼きバーガー
|
|
|
*照り焼きバーガー* i523【時間15-18分】お休みの日やテレビを見ながら(照り焼きサンドにも) 【材量】 ハンバーガーブレッド 2個/バター 適量/牛薄切り肉 50g/コーン油 小 1/2/ローシュガー 小1/2/マヨネーズ 大1/トマト 2−4枚/サラダ菜 2枚
【Aソース 大1/しょうゆ 大1】 【B片栗粉 小 1/2/水 大1】
【作り方】下ごしらえ−牛肉炒める−仕上げ
★@トマトは5〜6o厚さの輪切りにる。サラダ菜は洗って水気を切っておく
★A肉は油を熱し、両面を焼くように炒める。Aをからめ、Bでトロミをつけ、火を止めてローシュガーを加える。
★Bパンにバターを薄く塗り、マヨネーズを塗る.トマト、サラダ菜牛肉をはさむ
【良く合う料理】ミルクやコーヒー、スープ、ビールにも
-------------------------------------------- (栄養コメント) 牛肉は身体に吸収されやすい鉄分を多く含んでいます。
|
|
|
|