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2016/01/24(日)
ピザの作り方
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ピザの作り方 i575l【40分 +2時間】 《プロの方の伝授です》ピザの生地もハンドメイドにトライ、此れを覚えると色々な物に応用出来ます.頑張れ!!
------------------------------------------------------------ 【材 量】 【トップの材料】ハム・たまねぎ・マッシュルーム・カテージチーズ、各適量
【ピザソース材料】
トマトホール缶(ミキサーにかけてこしたもの)、みじん切りのベーコン、玉葱みじん切り、ニンニクみじん切り、オリーウ゛オイル、アンチョビソース
【作り方】
★@鍋にオリーウ゛オイルを入れニンニクを入れ弱火でかるく炒め、そこに少しのベーコンとトマト缶が小であれば玉葱は、半分ぐらい入れいためます。
★Aトマトホール水煮缶をいれ、それにたいしての半分ぐらいの水を入れコトコトと煮,あくが出てきたらしっかりとります。時間は、トマトホールのクサみが取れるぐらいです。煮ていると水分が蒸発して少しとろみがでてくる。
★Bあとは、アンチョビソースをこのみの味で入れ,(あればオレガノのみじん切り)かるく5分ほど弱火で煮込めば完
-*--【ピザきじ材料】--
(小麦粉180g、強力粉20g(どちらも位)、ドライイースト2g、塩、オリーウ゛オイル、ぬるま湯 【量は作り方に出てきます】
【作り方】注意ぬるま湯も粉も一度に入れてしまわないで、少しずつ混ぜながら入れていきます。
★@ボールにぬるま湯を125gぐらい入れドライイーストをボールの底にまんべんなくいきわたるぐらい入れ、かるく塩とオリーウ゛オイルを入れ混ぜイーストを溶かします。塩の量は、きじに少し味があるぐらいなので少しでいいと思います。
★A小麦粉5:1強力粉の割合で入れ、量は混ぜねっていく時にべたべたせずに、ボールにつきそうで,きれいにボールにつかないていどがいい感じです。そして赤ちゃんの肌になるぐらい空気を入れながら、ボールをまわしながら、混ぜねっていくとしやすいと思います。もし粉を入れすぎたら、すばやくぬるま湯をいれ調整して下さい。
★B混ぜ終えたら、ひとつにまるめて、きじの周りにオリーウ゛オイルを満遍なく少しそそぎます。そしてラップをして温かい所に置き醗酵させます。
★C醗酵したらガスぬきをして完成!
*入れ物に入れる時は、かるく入れ物にオイルをぬってキジがくッつかない様にします。少しでも空気にふれるとパリパリになったりするのでキジにあたるようラップは、上からしてくださいね
★生地にソースを塗り、ハムやたまねぎ、マッシュルームを乗せてチーズを振り掛ける、200℃前後 約15分位焼きます。
------------------------------------------------------ (栄養コメント)
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