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2015/09/08(火)
肉巻きフライ
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*肉巻きフライ*i340【時間30分】揚げ油にごま油を混ぜて少し味の違いもあり、 多い目にあげてお弁当やお酒のあてにもつかえます。
【材量】 牛薄切り肉 2枚/豚ひき肉 50g/きくらげ適量/にんじん 1/枝豆・ゆでる 50g 【A酒・こしょう 少々】
小麦粉.卵 適量/パン粉 少々/揚げ油(コーン油3:ごま油を1合せる) 適量 /かぼちゃ 少々/レタス 適量/トマト 1
【作り方】切る→混ぜ→揚げる
★@きくらげとにんじんはみじん切りにし、枝豆、Aとともにひき肉に加えてよく混ぜ合わせる ★A牛肉は半分に切り、4等分した(1)を包む。
★B(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げ、かぼちゃはひと口大に切り、同じようにあげる・皿にレタスを敷いた上に盛り、トマトを添える
--------------------------------- (栄養コメント)野菜を肉で巻くことで、カロリーを抑え、食物繊維は肉に含まれる悪玉コレステロールを体外に排出し、生活習慣病予防に役立ちます。噛みごたえのある野菜で、ゆっくり食べることになります。
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