|
2015/09/22(火)
焼きなすび
|
|
|
焼きなすび*i34【時間30分】 4 人前
------------------------------------------------------------ 【材量】 なす・中 4 個 /塗り油用 少々/かつお節 適量 /おろししょうが 少々
【Aしょうゆ・ 味の素 各少々】
【作り方】下ごしらえ→焼く→皮をむく
★@ なすはヘタの部分にぐるりと切り込みを入れ、金串で表面に穴を開ける。
★Aなすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせ、皮が焦げてきたら動かしながら、全体が焦げるまで焼く。
★B(2)のなすを水につけずに冷まして皮をむき、食べやすい大きさに切る。器に盛り、かつお節をのせ、おろししょうがを添えて、Aをかける ---------------------------------------------- (栄養コメント)焼きナスは油などのカロリーが高い調味料を全く使っていないので、カロリ-の気になる方にはお勧めのメニューです。です。
|
|
|
|