毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2015/09/22(火) 焼きなすび
焼きなすび*i34【時間30分】 4 人前

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【材量】

なす・中 4  個 /塗り油用 少々/かつお節   適量 /おろししょうが 少々

【Aしょうゆ・ 味の素 各少々】

【作り方】下ごしらえ→焼く→皮をむく

★@ なすはヘタの部分にぐるりと切り込みを入れ、金串で表面に穴を開ける。

★Aなすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせ、皮が焦げてきたら動かしながら、全体が焦げるまで焼く。

★B(2)のなすを水につけずに冷まして皮をむき、食べやすい大きさに切る。器に盛り、かつお節をのせ、おろししょうがを添えて、Aをかける
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(栄養コメント)焼きナスは油などのカロリーが高い調味料を全く使っていないので、カロリ-の気になる方にはお勧めのメニューです。です。


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