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2015/09/28(月)
とん(豚)汁
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とん(豚)汁* *i286【時間20分】
------------------------------------------------------------ 【材量】 豚薄切り肉 100g/大根 少々/にんじん 少々/こんにゃく 1/3枚/絹ごし豆腐 1/2丁/ごま油 小2/薄あげ 一枚
【A水 C3/かつおだし 小1/みそ 大2/万能ねぎ 3本】
【作り方】切る→煮
★@豚肉、薄あげと豆腐は1,2cm幅に切り、大根、にんじんはそれぞれいちょう切り。
★Aこんにゃくはサッとゆでて水に取り、ひと口大にちぎる。
★B鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、1と2を加えて、Aを入れ、ひと煮立ちしたらみそを溶き入れる。アクを取りながら中火で約10分煮、野菜がやわらかくなったらみそを溶き加え、万能ねぎの小口切りを散らしてひと煮立ちさせる -------------------------------------------------------- (栄養コメント) 具だくさんの豚汁は、食物繊維やカリウムなどをたっぷり摂ることができます。豚バラ肉のカロリーや脂肪分が気になる方は、モモ肉などに換えてもよいでしょう。
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