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2015/08/09(日)
かんたんでおいしい、ミルクババロア
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かんたんでおいしい、ミルクババロア【30分+冷ます時間】(プリン型8コ分) ------------------------------------------------------------ 【材 量】 牛乳 500t/生クリーム250t/グラニュー糖140g/卵3コ /ゼラチン10g/バニラエッセンス 少し/ラム酒 少し)
【作り方】
★@ボールに卵黄3コを入れグラニュー糖もいれ白っぽくなるまで混ぜる。
★A 鍋に牛乳を入れあたためるほんの少し、次に(1)を入れ弱火で混ぜながら65cから70cまで温める
これ以上は、火にかけない。卵が固まってしまうので。
★Bその中にゼラチンを入れ溶かし、こしきでこす、氷水で冷やし生クリームを入れて仕上げに、バニラエッセンスとラム酒をいれ型に流し込んで冷蔵庫で冷やしかためます。
------------------------------------------------------ (栄養コメント) 牛乳など良質のたんぱく質をはじめ、様々なミネラルやビタミンを含む食材を使った栄養豊富なスイーツです。生クリームに多く含まれる乳脂肪は吸収がよく、胃腸に負担をかけないエネルギー源です。
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