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2015/08/13(木)
かれいの煮つけ
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* かれいの煮つけ* i265【時間20分】 (大根おろしを添えて、サッパリと) ----------------------------------------------------------- 【材量】 かれい・小 2尾/大根おろし 適量/パセリか木の芽 少々
【A水 C3/4/酒 C1/4/みりん 大2/しょうゆ 大1】
【作り方】切る−煮る−盛りつけ
★@かれいはウロコ、頭、腹ワタを取って2つ切りにし、十文字の切り込みを入れる
★A鍋にAの煮汁を煮立たせて,かれいを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。途中鍋を傾けて煮汁を、全体にかける。
★B器に(2)のかれいを盛り、煮汁をかけ、大根おろし、パセリか木の芽を添える
------------------------------------ (栄養コメント)かれいは低脂肪高たんぱく質のため、ダイエット食になります。また、コラーゲンが多く筋肉の繊維もやわらかいため、消化がよく、離乳食や病人食にも。
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