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2015/12/06(日)
チョココロネ
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*チョココロネ*i248【時間100分】(6個分) 【材量】
下準備:バター・卵は室温に戻す・コロネ型にクッキングシートを巻いておく
仕上げ用 : チョコクリーム 130g前後 /ドライイースト 小 2/3/3砂糖 小さじ2/ぬるま湯70〜80cc
【A 強力粉 75g/卵 1/2個】
【B 強力粉75g/塩 小さじ 1/3/バター 20g 】
【作り方】混ぜる−発酵−焼く
★@ぬるま湯に砂糖を加え、ドライイーストを入れて10〜15分おき、発酵を確める。
★AAのボウルに(1)を入れ、木ベラでよく混ぜる。
★B(2)にBの材料を加え混ぜ、台の上でこねて、1次発酵(40℃で25〜35分)させる
★Cフィンガーテスト・(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)して、ガス抜きしてから6個分割をし、ベンチタイム(10分)する。
★D成形ですが、とじ目を上にし、まんべんなくガスを抜き、手前から巻き込みドック形を作る(6つ共)それを6本とも30cm位に伸ばし(コロネ型クッキングシートの上に)コロネ型に巻く
★E(二次発酵)キャンパス地+ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分(オーブン予熱)その後、ぬり卵をぬり、180℃ 8〜9分焼く、最後に焼けてからコロネ型を外しチョコクリームを詰め込む
☆ 三角のコロネ型に巻く生地は片方の端を細くして巻きつける。
------------------------------------------------------ (栄養コメント) チョコレートの甘さと香りがパンによく合い、子供に好かれる一品ですが、チョコレートの香りが集中力や注意力、記憶力を上げることが人の脳波や学習実験から確かめられたそうです。
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