毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2015/12/30(水) きつねそば
*きつねそば*i440【時間20分】4人前(何と無く食べたくなりまして)
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【材量】

生そば 4玉/油揚げ・小 4枚 /刻みねぎ適量

【A 水 C2/「ほんだし いりこだし」 小 2/3/酒 ・しょうゆ 各大3/砂糖・みりん 各 大2】

【B水 C6/「ほんだし いりこだし」 大1/酒 大3/砂糖 大2/みりん 大さじ2/しょうゆ C1/2】

【作り方】煮る−かけづゆ−ゆでる−盛り

★@油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1枚を2つに切り、Aで煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

★ABを合わせてひと煮立ちさせ、かけづゆを作る。

★Bたっぷりの熱湯でそばをゆで、ザルに上げて水でもみ洗いをし、水気をきり、万能こし器などに入れ、たっぷりの熱湯につけてあたため、水気をきって、あたためた器に入れる。

★C(3)に(1)をのせて刻みねぎをあしらい、あたためたかけづゆを入れる。
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(栄養コメント)


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