毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2015/11/09(月) サーモンのユッケ風
*サーモンのユッケ風* i78【時間20分】4人前
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【材量】

刺身用サーモン 200g/玉ねぎ 1個/ねぎ 適量

【A卵黄 2個/マヨネーズ大 4/おろしわさび 小 2/醤油大 2】

【作り方】切り→タレ

★@刺身用サーモンは、細かく切ってミンチ状にする。

★A玉ねぎはスライスして水にさらし、辛味が抜けた頃に取り出し、みじん切りにする。

★BAを混ぜてタレを作る。

★Cお皿に、サーモン・玉ねぎ・タレ・ねぎの順に盛り付けたら出来上がり。食べる時に、よく混ぜ合わせる

(一人前筒、食べるときに卵の黄身は混ぜると栄養があるので良いかな・・)

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(栄養コメント)
サーモンにはアスタキサンチンという抗酸化物質が含まれており、活性酸素の抑制効果があります。


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