|
2015/11/28(土)
ヨーグルトケーキ
|
|
|
ヨーグルトケーキ(電子レンジ) i336【時間15分】4人前 ----------------------------------------------------------- 【材 量】 バター 大2/プレーンヨーグルト 大 4/生クリーム C 1/2/ミントの葉 少々
【A薄力粉 100g/ベーキングパウダー 小1】 【B卵 2個/砂糖 80g】 【Cプレーンヨーグルト C 1/2/ローシュガー 大1】
【作り方】混ぜる→レンヂ→クリーム
★@Aは合わせて、ふるう。
★AボウルにBを入れてもったりするまで、よく泡立てる。
★B耐熱容器にバターを入れて電子レンジで30秒加熱し、溶かす。
★C(2)に(1)、(3)と、ヨーグルトを入れてさっくりと混ぜ、パウンド型の耐熱容器に入れ、電子レンジで6分加熱する。型から出して冷ましておく。
★Dボウルに生クリームを入れて泡立て、Cを加えて混ぜる。
★E(4)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、ミントの葉を添える。 -------------------------------------------------------- (栄養コメント) ヨーグルトに含まれる乳酸菌は便通改善に働き、便通障害による肌トラブルを防ぐとされています
|
|
|
|