毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2015年11月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2015/11/27(金) いもだんごのバター焼き
*いもだんごのバター焼き* i230【時間25分】4人分
------------------------------------------------------------
【材量】

じゃがいも・大 3 個/牛乳 C1/4/塩・こしょう 少々/玉ねぎ・小、みじん切り 1個/バター 大1/豚ひき肉 100g/バター・焼き用 少々

【A片栗粉 大3/強力粉 大2・1/2 】

【B「コンソメ」<顆粒> 小 1/2/塩 小 1/3/こしょう 少々】

【作り方】きゆでて裏ごし-炒め−焼く

★@じゃがいもはゆでて裏ごしし、牛乳を加えて塩、こしょうする。Aを加えて混ぜ、12等分する。

★A玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。ひき肉を加えて更に炒め、Bで調味する。

★B(2)を(1)で包み、バターで両面を色良く焼く

------------------------------------------------------
(栄養コメント)じゃがいもに含まれるビタミンCは、他の野菜などに含まれているものに比べて熱に強い特徴があります。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.