|
2015/11/27(金)
いもだんごのバター焼き
|
|
|
*いもだんごのバター焼き* i230【時間25分】4人分 ------------------------------------------------------------ 【材量】 じゃがいも・大 3 個/牛乳 C1/4/塩・こしょう 少々/玉ねぎ・小、みじん切り 1個/バター 大1/豚ひき肉 100g/バター・焼き用 少々
【A片栗粉 大3/強力粉 大2・1/2 】
【B「コンソメ」<顆粒> 小 1/2/塩 小 1/3/こしょう 少々】
【作り方】きゆでて裏ごし-炒め−焼く
★@じゃがいもはゆでて裏ごしし、牛乳を加えて塩、こしょうする。Aを加えて混ぜ、12等分する。
★A玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。ひき肉を加えて更に炒め、Bで調味する。
★B(2)を(1)で包み、バターで両面を色良く焼く
------------------------------------------------------ (栄養コメント)じゃがいもに含まれるビタミンCは、他の野菜などに含まれているものに比べて熱に強い特徴があります。
|
|
|
|