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2015/11/18(水)
鶏の水炊き
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*鶏の水炊き* i407【時間20-30分】4人前 【材量】
鶏手(ぶつ切り骨付き) 500g/ねぎ・大 2本/豆腐 1丁/白菜 1/4株/ポン酢 適量/えのき 1パック 【Aかつおだし 小1/水 C6】
薬味【青じその細切り・ゆずの皮の細切り・さらしねぎ/七味 適量】
【作り方】下ごしらえ・切る→煮
★@鶏肉は食べやすい大きさに切り、熱湯をかけてアクをとる
★Aねぎは斜め切りにし、豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにえのき は根元を切り取る。
★BAのだし汁を火にかけ、鶏肉を加え、ひと煮立ちさせて、アクをとりながら15〜20分中火で煮る。切った順に野菜を加え、煮立ったところをポン酢と薬味でいただく
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− (栄養コメント) *鶏の骨付き肉を煮込むことでうま味だけでなく、肌美肌作りに欠かせない成分のコラーゲンもスープに溶けます。
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