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2015/11/14(土)
パンプキンケーキ
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パンプキンケーキ i232【時間40〜50分】1型分(出来上がりにクリームチーズをはさんでも美味しいです)
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【A薄力粉 120g/ベーキングパウダー 小1/4】
【作り方】裏ごし→混ぜる→焼く
★@かぼちゃは皮をむいて1p角に切り、電子レンジで蒸す(3〜5分)。熱いうちに裏ごしにして、かぼちゃのピューレを作リさましておく。
★A型(24×8×6pパウンド型)にマーガリンを塗っておく。
★Bボウルにマーガリンを入れ砂糖を少しずつ入れ、泡立器で充分にかき混ぜます。卵を加え、充分混ぜ合せてフワフワの状態にし、その中にラム酒とかぼちゃのピューレ状、バニラエッセンス、ふるいにかけたAを加て、サックリ混ぜ合せ、生地を作る。
★C型に流し入れ、170〜180℃のオーブンで、約25〜35分焼く ------------------------------------------------------ (栄養コメント) かぼちゃの栄養素は何といっても豊富なβ-カロテン。若返りのビタミンとも呼ばれ、シワやシミをできにくくするほか、更年期障害の症状緩和、冷え性改善などが期待できます。
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