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2015/10/21(水)
硬めのクッキー*(New)
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*硬めのクッキー*(New) i120【時間60分】15枚ぐらいです. 其れと冷蔵庫のねかす時間も入っています
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【作り方】ふるっておく‐混ぜる−冷蔵庫で30分程休ませます−焼く
★(1)粉とコーンスターチは合わせてふるっておきます。
★(2)バターと砂糖を加えながらクリーム状に練り、卵を入れて混ぜ、アーモンドエッセンスを加え(1)を一度に加えて手でひとまとめにします。
★(3 ) ラップに包み、棒状(鉄火まきより少し細め)にした生地を一旦、冷凍庫で30分程凍らせてから厚さは5mmぐらいにカットします。
型抜きにする時は 30分くらい冷蔵庫で寝かせるとよいですよ!
★(4)焼く少し前に、オーブン170℃で余熱開始をしておき。
★(5)クッキングシートを敷いたオーブン皿に、カットしたものを間隔をおいて並べ、170℃で焼きます(約15分)
・すこしさめたほうが、 味もなじみカリカリして美味しいです。
------------------------------------ (栄養コメント) バターに含まれる、優れたエネルギー源となる乳脂肪は素早く吸収され、胃腸に負担がかかりません。
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