毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2015/10/15(木) とんかつ
とんかつi559【時間25分】                                       
【材量】

とんかつ用・2枚 250g /卵 1個 /キャベツ・3枚 150g/小麦粉 ・パン粉・サラダ油・ とんかつソース 各適量

【A味の素 ・塩・こしょう 少々】
【作り方】下拵え→あげる→盛る

★@豚肉は、赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切れめを4〜5本入れて、スジを切り、両面にAをふる

★Aキャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにする。

★B豚肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉は、はたいて落とす。 次に卵を溶きほぐしつけ、パン粉をつける。

★C油を中温(170〜180度)に熱し(料理の最初に火をつけておくとよいです)、(3)を入れて菜箸でかえしながら3分ほど揚げる。強火にして更に1分ほど揚げ、取り出して油をきる。食べやすい大きさにきって器に盛り、とんかつソースをかけ、キャベツ添える

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(栄養コメント)豚肉はビタミンB群を豊富に含んでいる食材です。


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