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2015/10/14(水)
海の幸・うどん鍋
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*海の幸・うどん鍋*i600【時間30〜40分】ちょいと贅沢に、家族とのだんらん ------------------------------------------------------------ 【材量】 ゆでうどん 1玉/いか 1/2/杯鶏もも肉・小1枚/えび 2尾/焼きあなご 10p/卵焼き 適量/生しいたけ・小 2個/にんじん 1/2本/白菜 4枚/ほうれん草 2株/にんじん・せん切り 適量/かまぼこ・薄切り 4枚
【Aうどんスープ1.1/2袋/湯 C3】
【作り方】下ごしらえ・切る→煮る
★@いかは松笠に包丁めを入れ、ひと口大に切ってゆでる。鶏もも肉はひと口大のそぎ切り、えびは背ワタを取ってゆで、尾を残して殻をむく。 焼きあなごは半分の長さ、卵焼きはひと口大に切る。生しいたけは切り込みを入れる。にんじんはもみじ形で抜き、下ゆでする。 水菜は5〜6pのザク切りにする。
★A白菜はゆでて巻きすに広げ、ゆでたほうれん草とにんじんのせん切りを芯にして巻き、ひと口大に切る。
★B土鍋にAを沸かし(1)(2)、ゆでうどん・かまぼこを盛入れて煮立てる。小鉢にとり、いただく時に好みで薬味(ねぎの小口切り、七味)をふりかける --------------------------------- (栄養コメント)えびやイカは、低脂肪で良質のたんぱく質エネルギー源の糖質がたっぷりととれますし、卵やかまぼこからはたんぱく質、きのこ類は、低エネルギーで、ビタミンB1、B2、D、ナイアシン、食物繊維が豊富に含まれています。ダイエットなべかな。
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