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2015/10/13(火)
パーポーサイ(八宝菜)
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パーポーサイ(八宝菜)はっぽうさい* i81【時間20分】 【材量】
鶏ささ身 100g/白菜 100g/にんじん 1/3本/乾燥きくらげ 1g/ねぎ 1/2本/たけのこ 20g/しょうが 1/2片/さやえんどう 10g 【A水 C1/鶏がらスープ 小 1/3/塩小1/こしょう 少々】
【B片栗粉 大1/水 大2】
【Cごま油 小1/2/ローシュガー小 1/2】
【作り方】切る→煮る
★@鶏肉はひと口大、白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水でもどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
★AフライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
★B野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにCを入れる。ゆでたさやえんどうをいれて一混ぜして止める ------------------------------------------------------ (栄養コメント)野菜がたっぷりの八宝菜は、栄養バランスのよいメニューです。きくらげ、たけのこに含まれている食物繊維は、血中コレステロールを下げる働きがあります
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