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2005/04/26(火)
鶏のスープ
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簡単シンプルな鶏のスープをたまに作ります。 ご飯を入れて雑炊にしてもおいしい♪
[材料] 鶏骨付きもも肉 長ネギ(または葉たまねぎ) 塩 胡椒
[作り方] 長ネギ(葉たまねぎ)の青い部分を大きめに切って、もも肉と一緒に鍋に入れ、水を入れて1時間ほど煮込みます。 もも肉が柔らかくなったら、ネギの白い部分を斜めに薄切りにして加え、塩コショウで味を調えます。 (葉たまねぎの場合は、玉の部分を四つ切にして加える) 火を止めて1時間くらい置くと味がなじむので、食べる時は、あらためて温めるとよいです。
食べる時は鶏もも肉をほぐします。 ごはんと梅干しをちょっと加えるのがお気に入りです。
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