BEADS DIARY
ビーズのこと、その他大好きなものについて、不定期に更新される日記です。
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2005/04/26(火) 鶏のスープ
簡単シンプルな鶏のスープをたまに作ります。
ご飯を入れて雑炊にしてもおいしい♪

[材料]
鶏骨付きもも肉
長ネギ(または葉たまねぎ)
塩 胡椒

[作り方]
長ネギ(葉たまねぎ)の青い部分を大きめに切って、もも肉と一緒に鍋に入れ、水を入れて1時間ほど煮込みます。
もも肉が柔らかくなったら、ネギの白い部分を斜めに薄切りにして加え、塩コショウで味を調えます。
(葉たまねぎの場合は、玉の部分を四つ切にして加える)
火を止めて1時間くらい置くと味がなじむので、食べる時は、あらためて温めるとよいです。

食べる時は鶏もも肉をほぐします。
ごはんと梅干しをちょっと加えるのがお気に入りです。


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