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2015/04/02(木)
チリのイタリアン
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ファレルニア カルメネール レセルバ 2013 チリ エルキ・ヴァレーDO
微妙にラベルが変わっているレセルバ。
約3割ほどをアパッシメント(枝付き干しぶどう化)したものを混ぜているので、味わいの雰囲気はイタリアロッソなのです。
チリにしては驚異的に遅摘み(6月上旬まで)アルコールも15%と高い。
ピストン付きステンレスタンクでのピジャージュによる濃い抽出、6〜8ヶ月アメリカンオークで熟成(60%)
完熟したカルメネールの味わいと、アパッシメントの効果で干しブドウの濃縮した味と甘みがやってくる。
1,500円クラスにしては旨い。
旨いけれど作り込み感はぬぐえない・・・。
他にシラー、マルベック、ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニョン、カルメネール&シラー、ソーヴィニョン・ブランがシリーズとしてある。
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