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2015/04/03(金)
バスコスのコルクが・・・
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ロス・バスコス カベルネ・ソーヴィニョン 2013 チリ
今年になって開店した近くのバルへ。
近年、醸造担当が替わるたびに味わいが違いすぎて敬遠していたロス・バスコス カベルネ・ソーヴィニョンを注文。
やはり冷蔵庫から冷え冷えのバスコスちゃんが出てくる・・・。 これは普段ワインを飲んでない人が扱っている店では、どこでもあることです。
それよりも画像の件です。
ナント! 塩ビ臭を放つ人造コルクを採用しているのだった。
2013で味わいは凄く良い時代のものに戻った感じなのに、暑い時期は冷蔵庫に置いておいたほうが安全の含浸タイプの栓。
いったいなぜなのか? これならスクリューキャップにしてほしいですね。
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