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2015/02/05(木)
シアトルが近いコロンビア
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懇意にしている酒屋へ仕事帰りに寄りますと、胡椒の塩水漬け、つまり生胡椒を勧められ、実食。
フレンチなどで赤いのは見たことがありましたが黒は初めて。
先ずチーズと合うことは間違いなしなのです。
それを前提として新しいアイデアはないですか?と提案され、生胡椒を使う新メニューのブレイクスルーをしたいと考えてます。
ワシントン・ヒルズ メルロ 2011 コロンビア・ヴァレー アメリカ
ワシントン州は日本で言うと北海道あたりの緯度かな。
冷涼な地で産まれるワインはカリフォルニアの様な陽気さは無い。
日本のメルロに近いニュアンスを濃度や酸味から感じることができます。
食事中に邪魔にならない程度の主張をしてくる果実味、酸が飛ぶと若干のフルーティーな香りと甘みを感じる繊細さがあります。
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