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2014/08/22(金)
順風満帆に逆風
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アレルギー持ちの私でも食あたりで高熱が出たことはない。
ところがカミさんには出た。
相当のストレス量で胃酸のバランスが狂ったためだろう。
食事中に怒りっぱなしだったり、悲しみが続いたりすると、今まで普通に食べられたものでも発症する。
まことに恐ろしいものだ。 早期快復を祈る。
これは先週のワイン
カルメン ワインメーカーズ レセルバ カベルネ・ソーヴィニョン ブレンド 2008 チリ マイポ・ヴァレーDO 3,218円
ワインメーカーはセバスチャン・ラッベ ニュージーランドやオーストラリアで修行、 2005よりカルメンで働いております。
ブレンド比率は不明、カベルネ・ソーヴィニョンにメルロかマルベックあたり。
フレンチオークで14ヶ月熟成し、瓶詰め後12ヶ月熟成し出荷。
09ではカルメネール中心のブレンドです。
グラン・レセルバのワンランク上のワインは良い熟成感があり、今が絶好調。
この価格としてはコストパフォーマーなワインと言える。
また飲みたい。
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