日々わいん
日常の出来事とワインの記憶 ノムリエ日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2014年6月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新の絵日記ダイジェスト
2015/04/29 姪の結婚報告と BARの店じまい
2015/04/27 南仏カベ
2015/04/26 メドックのプティ・シャトー
2015/04/23 期待していただけに・・・
2015/04/20 託す為のワイン

直接移動: 20154 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 1 月  20138 6 5 月  20127 5 3 2 1 月  201112 10 8 7 3 2 1 月  201012 11 10 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 月 

2014/06/14(土) 梅雨の中休みか?
確かに今日は晴れて日差しはきついし暑いね。

クールシェアで広く涼しい場所には多くの人々が集まっていました。

ペレス・クルス コット リミテッドエディション 2011 チリ 2,484円

コット(92%)、プティ ヴェルド(4%)、カルメネール(4%)コットとはマルベックのこと。

新樽で14ヶ月ほど熟成とありますが、樽香は控え気味。
あまり焼きをいれてない樽を使用しているのかも。

熟成したマルベックはチョコ風味を強くしていく。
これはまだ若いのでベリー系の香りが強いけれど、5年ほど置くと、チョコ風味とシルキーが増してくるよう。

良いヴィンテージなら絶対買いのワインになりそう。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.