日々わいん
日常の出来事とワインの記憶 ノムリエ日記
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2014/05/26(月) コンビに限定に弱いわたし その1
五種の麦芽を使用したコンビニ期間限定ヱビス ロイヤル セレクション
副原料は一切使わず、麦芽100%にこだわって、さらに、ヱビスが100年以上に培ってきた技術を駆使し、長期熟成、ヱビス酵母使用することで深いコクを実現している。というもの。

長期熟成タイプの琥珀ヱビスとの違いは麦芽を5種類使っていること以外に醸造の違いは
なさそうです。

泡がきれいに溶け込んでいるからクリーミーで繊細。
上質なブラウンタイプが好みならハマリますよ!
春に出た香り華やぐヱビスは鮮度が命ですけれど、こちらはゆっくり消費できます。

ただ、店頭からは直ぐに無くなるでしょうけど・・・。


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