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2010/04/26(月)
四万十 台北
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四万十市は西土佐 江川崎に台北という台湾料理居酒屋さんがあります。 今回は台北さんと中村の友人全面協力のもと、5名でお泊まりツアー。
10名ほどで、11品もの料理を堪能し、酒を飲み交わしたのでありました。 特に腸詰めをサトウキビで燻した甘いソーセージは台湾独特のものだそうで、餃子や焼売とともに、美味しくいただきました。
西へ行きますと、決まって買って帰るワイン。
ペレス・クルス カベルネ・ソーヴィニョン レセルバ 2008 チリ 1,730円
08はカベルネにシラー、カルメネールをブレンド。 そういえば、ラベルは白っぽくなったままなんですね。 08も上出来のペレス・クルスちゃんです。
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