|
2009/06/27(土)
ボルドー 自然派
|
|
|
新しい現場へ初めて行くと、沢山のお客様。 今朝から蒸し暑くて気温も高く、熱中症に近づく・・・。 しかし、現場ではなかなか気が付かない。 水分を摂り、汗がどっと出たところで、初めて気付くこともあるのだ。 今日もマイコーのニュースで賑わっています。
テラ・ブルディガラ コス・ルージュ 2004 ボルドーAC 1,780円
ステファン・ドゥルノンクール&フランソワ・ティエンポンのジョイント・ベンチャー テラ・ブルディガラ(ボルドーの大地)は数種類のワインをボルドー中部辺りで作っているそうな。 コス・ルージュ04はもう、峠を過ぎている感じで、若干枯れ模様。 元々はフレッシュ感を重んじている造りだと思う。 ボルドーワインは成分劣化という熟成を楽しむ飲み物ではあるけれど、私はまだ、枯れたワインが好きではないらしい。 メルロー95% カベルネ・ソーヴィニョン5%はコート地区的。 深みはないけれど、大変飲みやすいワインだった。
|
|
|
|