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2009/06/30(火)
悲喜こもごも
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シェイプUP月間は成功? 否 まだまだ課題多し。 歳をとるほど皮下脂肪はしつこいね。
今月はスーパースターが二人も散り、寂しいね。
さて、こんなご時世でも、年に数度の贅沢日。 去年、一昨年の年収がナント! 1円の単位までピッタリであった。 つまり、下降線への入り口であるのだ。 将来への不安は拡がるばかりですね。 新自由主義はワーキング・プアを増大させていきます。 そして、官公庁の勝ち逃げも赦されなくなったわけだ。 我が家は100本程度ストックワインがありましたが、今年は30本にまでスリム化。 凄い! 頑張ってるぞ! 金は無くても心は錦。 金があっても贅沢は敵!でいきましょう。 ライフスタイルの変化も如実に表れています・・・。
チリワインの熟成って?
アルマヴィヴァ 1996 チリ
96はアルマヴィヴァの初ヴィンテージ。 当時はドンメルチョの畑のカベルネを中心にチョロッと造った様ですけど、これがきちんとしてまして、熟成感は最高レベルです。 ちなみにアルマヴィヴァはボルドースタイルなので、メルロとカベルネ・フランをブレンド。 今では専用ワイナリーがあり、ブドウもプティベルドやカルメネールも加わっていて、味わいは年ごとに違うけれど、クオリティは大変高く、常にチリではナンバー1の評価だったりする。 それにしても美味いなあ・・・コレ。 20年くらいは平気で持ちこたえられそうな出来だ。 00頃にこのヴィンテージを飲んだ時は、こんなに綺麗な熟成を想像すらできなかった。 牛肉の佃煮との相性も抜群でした。 また、こんなワインとひとときに、出会えますように・・・。
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