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2006/11/18(土)
ヌーヴォーごときにここまでやるか?
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と思わせるルイ・ジャド社 ちなみにジャドの本拠地はボーヌであります。 それはもう素晴らしい格付け畑のワインを造っている。
でもね、ジャド社さん。 おたくのボジョレって、数年熟成させて楽しむタイプだよねえ。 特に今年のは、昨年までとは全然違うじゃん! 二日目、3リットルボトルに三分の一ほど残ったものを飲んでも、全く破綻の兆しが無い! 強情な酸は活き活きして、果実味は徐々に開いてくる。 解禁やったあって飲むワインが、開けて3日後くらいに普通に飲めるくらいに良くなろうとしている。
罪なヌーヴォーじゃ。 しかし濃いねえ・・・。 明日が楽しみ♪
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