|
2005/09/24(土)
居酒屋に成るブーム
|
|
|
今日は台風の吹き返しのような風が吹いていました。 ガトー・ネグロもそろそろニューラベル(8/18日記参照)かなと思いまして、馴染みの酒屋へ出かけると丁度入荷したばかりのものがあったので、店主とその話をしながらラベルをチェック。 まだ替わってはいませんでした。 この赤ワイン入門にぴったりな銘柄は、いつでも美味しいですね。 ガトー・ネグロ カベルネ・ソーヴィニョン 2004 チリ 720円
さて、地元では専門店で挫折して、居酒屋さんに化けるというのが流行ってます。 例えばラーメン屋がらーめん居酒屋になり、蕎麦屋がそば居酒屋になるというような現象です。 お好み焼き屋さんもお好み焼き居酒屋とは強引すぎませんか? そうなると至る所が居酒屋だらけになり、面白味のないものになっていくのですねえ。 私は崩れの店へは足を向けませんよ。
|
|
|
|