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2005/10/18(火)
ストレス解消には
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美味しいものを食べ、美味しいワインをいただく。
今日は職場内のとある会議のため、19時過ぎに職場を出る。 近頃は豆腐やササミやモヤシなど、ダイエット食に明け暮れる日々が続いていた。 その結果がソースものを食べたい欲求に駆られることとなるのであった。16日の日記参照。 そうだ! 今夜ならたこ焼きを買って帰ることができるぞよ。 そう思うだけで心は幸せ気分。 でもなぜか足は本屋へ、調べもののある医学書とワイン関係を詮索。 もう出ましたか?隔月刊となりましたワイナートを買う。 やはり、思った心配は当たり、内容の薄さとタイアップ広告の増殖が目に付いた。残念であります。 それでも無理して1,800円もするのに買ってしまった。 我が家に保存しておくだけの内容はなかったなあ・・・。 今後もワイン王国と同じユーザー層で勝負するおつもりなのですか?美術出版社様。
それはさておき、まだ目指すたこ焼き屋の鉄板には火が入ってなかったので、バフォーネに立ち寄る。 グラスワイン1杯で帰ろうと思っていたのに無性にパスタを食べたくなった。食に対するストレスが溜まっていたからでしょう。 そこでキノコの手作り平打ちパスタを注文。 シェフがボラのオリーブ和えを出してくれたので、ブルゴーニュのアリゴテ種、白ワインを注文。 これがグッド! たまに良いフランス産ワインに当たるとニューワールドとは違う土地や歴史観を思い浮かべてしまうほどだ。 手打ちパスタの登場。 美味い、涙するほど美味い。シェフの腕は確かだが、今夜は特別に美味しく感じられた。 幸せだなあ。やっぱり人はこういうひとときを一番幸せに感じるのかな。イタリアのネグロアマーロ種の赤と合わせてワインな話で勝手にテンション上がる私でした。 これでしばらくは大丈夫。 ん? しかし、他に目的があったような。 はりまや橋近くの有名なたこ焼きを買って帰る。 うう旨い! 数ヶ月の時空を経て、このたこ焼きに帰ってきた。 この味に会いたかったんですよ。 14個500円の幸せであります。
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