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2005/10/16(日)
恋しいあの味
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最近、あの味を求めてもなかなか掴めない食べ物のソース味。 たこ焼き、お好み焼き、焼きそばというものが、一番食べたいときに店が休みだったりする。 今日も正にそんな日。 昼休みの貴重な時間、日曜市も含めて美味しそうなのを探したのだが・・・目指した店が休みで他の店は時間的に無理。 なぜか鮭丼を食べてお昼は終わってしまった。 今日はなぜ日曜日なんだ!日曜日を恨んでも仕方がないけれど、そんな気分のまま終業時間を向かえ、帰りながら出来たて熱々のたこ焼きを求める。 がしかし、やっぱり休み。 コンビニで我慢したくはなかったのでありますが、結局はローソンのお好み焼きを買って帰ったのでした。 私はローソンの揚げタコにさえ見放されてしまったのだった。 ワインはチルカスのオーガニック2003 カベルネ・ソーヴィニョン 千円ちょっと これを直ぐに柔らかくしたいが為にデキャンタしまして、お好み焼きに合わしますと、どうにもワインが強すぎですね。 やはりソース系には南仏のワインでグルナッシュの配合率が高いのか、スペインのガルナッチャ(グルナッシュと同じ)のお安いのでピッタリかもねえ。 意外に酸っぱいピノ・ノワールも合うかなあ。 いつかアガワさんの言った梅じそ風味というのを探してみたいと思います。 でもなんか最近、カラダがアルコールを嫌がってるような感じです。 そんなこと言いながらデキャンタしたら飲んでしまえ! 最後は寝酒同様と化していたのでした。
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