日々わいん
日常の出来事とワインの記憶 ノムリエ日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年9月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2015/04/29 姪の結婚報告と BARの店じまい
2015/04/27 南仏カベ
2015/04/26 メドックのプティ・シャトー
2015/04/23 期待していただけに・・・
2015/04/20 託す為のワイン

直接移動: 20154 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 1 月  20138 6 5 月  20127 5 3 2 1 月  201112 10 8 7 3 2 1 月  201012 11 10 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 月 

2004/09/06(月) サンジュリアン99
ラ・クロワ・ド・ボーカイユ1999 ACサンジュリアン 2,600円

シャトー・デュクリュ・ボーカイユのセカンドワインで95からだったかな?作られています。
私は96から今夜の99で、96〜00まで飲んでるのですね。

99は素直に 美味しいぃぃです。

96や00はどうして濃く、難しいワインにする必要があったのか?
98、99を飲んで思います。
セカンドワインなんだから、もっと分かりやすくて、今、美味しく飲めて楽しめたら良いじゃないですか。
00のセカンドワインは難しく造り、失敗作と思います。
あくまでもセカンドワインとしてです。

タンニンが重いのはわかるのですが・・・

98,99の格付けシャトー(メドック)のセカンドワインは価格も値頃なら買ってみても良いですよ。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.