|
2004/10/03(日)
姪の誕生日に
|
|
|
便乗しまして、久しぶりに回転寿司をごちそうになりました。 といっても寿司は寿司。 私のターゲットは決まって赤身の魚。 なので鯖、秋刀魚、鰹、鮪、鮭などですか。DHA、EPAの多い魚ばかりですね。 私の母もけっこうな健康オタクであれやこれや買うのですが、わたしほどは実践派なのではなく、いつも余り物をいただいています。 そういえばお昼はカレー作っていたんですけど・・・ 昨日のカベルネ・ソーヴィニョンをボトル三分の一入れまして、お好み焼きソースとオリーブ油でヘルシーカレーに変身です。 尚かつ美味しくないとわたしは納得しないのだ。 というわけで、今夜はカルメネールの残りを飲んでいます。 カルメネールはどれを飲んでもニュアンスにある特徴がありまして、ソムリエのような説明は無理ですが、とってもジャムな感じですねえ。これが何のジャムなのか?言い当てることができません(爆)
|
|
|
|