日々わいん
日常の出来事とワインの記憶 ノムリエ日記
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2004/10/03(日) 姪の誕生日に
便乗しまして、久しぶりに回転寿司をごちそうになりました。
といっても寿司は寿司。
私のターゲットは決まって赤身の魚。 なので鯖、秋刀魚、鰹、鮪、鮭などですか。DHA、EPAの多い魚ばかりですね。
私の母もけっこうな健康オタクであれやこれや買うのですが、わたしほどは実践派なのではなく、いつも余り物をいただいています。
そういえばお昼はカレー作っていたんですけど・・・
昨日のカベルネ・ソーヴィニョンをボトル三分の一入れまして、お好み焼きソースとオリーブ油でヘルシーカレーに変身です。
尚かつ美味しくないとわたしは納得しないのだ。
というわけで、今夜はカルメネールの残りを飲んでいます。
カルメネールはどれを飲んでもニュアンスにある特徴がありまして、ソムリエのような説明は無理ですが、とってもジャムな感じですねえ。これが何のジャムなのか?言い当てることができません(爆)


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