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2014/09/24(水)
カリフォルニアのビオワインといえば
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カリフォルニア州で名醸地はもちろんナパヴァレー ですが、今回はサンフランシスコ北へ200` メンドシーノAOCです。
カリフォルニアでビオワインと言えば、フェッツァー社を想起させますが、近頃店頭で見かけなくなりました。
ボンテッラ ジンファンデル 2011 メンドシーノAC カリフォルニアのビオ認証ワイン
ジンファンデルをメインにプティ・シラー、カベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドし、オークで8ヶ月熟成。
実はボンテッラはフェッツァーの銘柄であった。
当然旨いとカラダも感じる。ただ、温度と光には敏感そうだ。
店内でダメージを受けないか心配だが、ワインは上等です。
2千円あたりです。 カベルネ・ソーヴィニョンも良いできです。
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