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2013/05/21(火) 弁当考
 お弁当を作るようになったのはこの6年ばかりだろうか。外で仕事になると毎日のように弁当を作る。それも決まったもので15分から20分で作るのだから毎日同じようなものになる。母親が作る弁当もたいしたものではなくあの頃、昭和36年頃で男の子3人をかかえた母にとっては面倒なものだったのだろう。でもご飯には何時も海苔が挟まれていて、甘い卵焼きと塩鮭だったとおもう。だから僕も毎日おなじおかずの弁当でもいいと考えている。ご飯の上に当日ある佃煮やらっきょなどを散らせばそれで充分だ。きょうは先日の残りのハムやレバーを焼いてみた。少しご飯の量を減らしてみた。1合ほどだ。しかしこれでいい。


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