|
2003/10/14(火)
お米が・・・(`3´;)
|
|
|
今日は、雨・・・寒くなってきた。 そろそろ、秋も終わり?うそ〜?(´へ`;)
今日は、テニスの日だったけど、晩御飯しゃけを焼いて しっかり食べた。 でも・・・ショックなことがあった。 お米を保存している入れ物に、虫がわかないように「唐辛子エキス入り防虫剤」を入れていた。 密閉容器だけど、虫いやだから入れて、1ヶ月かな? お米を砥ぐのに、容器を空けたら「むわ〜」 (何?この匂い!!) 防虫剤の匂いというか・・・唐辛子エキスの鼻を突く匂い! 洗って、匂いも取れるだろうと炊いてみた。 ぴ〜ぴ〜・・・炊けた。 あけて見る・・・(((`煤L;) くさい〜! 匂い、取れてない!しかも、お米の色も赤みを帯びてる。 ・・・という事は、容器に入れてるお米、全部に広がってる? え〜!この間足したばっかりのお米も? ( ̄□ ̄;)が〜ん。。。
こんな、防虫剤入れなきゃよかった・・・ 確か、持続6ヶ月で虫を寄せ付けない。お米には、安心!・・・って書いてたのに。 食べても、鼻に匂いが残って、おいしくない。 仕方ないから、今日は、しゃけの焼いたおかずと、味噌汁と、だしまき卵だけにした・・・ どうしよう・・・お米。 蓋を開けてても、匂い取れないみたい。 ・・・ショック〜(TT)
|
|
|