|
2006/07/28(金)
森のバター
|
|
|
今日は、こないだマユミが食べてた 「マグロとアボガドのサラダ丼」 の真似をしてみました。 といっても、レタスとかサラダっけがないのにしてもたけど・・ のりと青じそたっぷりで、わさび醤油にしました。
森のバターといわれてる(らしい)アボガド。 初めて買って剥きました。 気持ち良いね!クルンって切り込みいれてから手でひねるの。 でも片方の種のとり方がいまいち分からん・・・ 皮もきれいに簡単にむけて楽しい!!!
でも、お母さんいわく 「(味に)パンチがないわ。」 妹いわく 「リンゴみたいな食感やと思ってた」 さらにお母さん 「やわらかすぎる」 だそうです。あらら・・我が家では不評か。 ディップとかにしてみたらどうなんやろう。 せっかく、切るのが楽しい食材に初めて出会ったのに(笑) 最初で最後っていうのは寂しいなー でもアタシも確かに他になにかしろっていわれても・・・・・・って感じやったりして。
|
|
|
|